2024年ニュース一覧 2024.9.27 五稜乃蔵~バイオがつなぐ産と学 2024.9.19 オンラインセミナー「ゲノム編集食品 最前線」開催のご案内 2024.9.13 コンシューマーズカフェ「フードテック、精密培養って何?~新食品の考え方を整理する」(2024.8.1) 2024.8.22 ifia JAPAN2024リスコミセッション「食品表示懇談会について」(2024.5.22) 2024.8.14 オンラインセミナー「始末よく暮らす・心地よく生きる~食品ロス削減にむけて私たちにできること」(2024.7.5) 2024.8.14 サイエンスカフェみたか「梨が実るまで~手に取る時に知ってほしい打ち明け話」(2024.6.27) 2024.7.4 JASTJ6月例会「実中研見学会」(2024.6.20) 2024.7.4 ZOOM情報交換会「知られていない日本発遺伝子組換え作物」(2024.5.28) 2024.7.4 食のリスクコミュニケーション・フォーラム2024第1回『消費者市民の安全・安心につながるリスコミとは~ゲノム編集食品のリスコミのあり方』(2024.4.21) 2024.6.24 ifia2024機能性表示食品開発セッション「機能性表示食品制度の現状と今後について」(2024.5.22) 2024.6.11 TTCバイオカフェ「寄生植物からアフリカの農業を守る」(2024.5.10) 2024.6.3 総会記念講演会「ゲノム編集トマトを送り出して」(2024.5.16) 2024.5.14 コンシューマーズカフェ「『食品添加物不使用ガイドライン』猶予期限切れを前にして」(2024.2.27) 2024.5.8 サイエンスカフェみたか「ネオニコ殺虫剤とミツバチの不都合な関係」(2024.4.25) 2024.4.23 拡大版WEB井戸端会議「小林製薬『紅麹サプリ問題』を考える」勉強会開かれる(2024.4.19) 2024.4.8 サイエンスカフェみたか 第11回「ブレンダーのつぶやき~蒸留酒の造り方・楽しみ方」(2024.2.24) 2024.4.8 大阪公立大学・Food Bio Plus 研究会共催セミナー「未来の食のパーセプション・ギャップ(認識のズレ)解消」(2024.3.14) 2024.4.3 親子のサイエンスカフェ「カラダにいいたべものって何?」(2024.3.17) 2024.3.18 AGIオンラインセミナー「生命倫理から見た『ゲノム医療法』について」(2024.2.8) 2024.3.14 2023年度つくば賞がトマトの研究に授与されました(2024.3.8) 2024.3.12 TTCバイオカフェ「食料・農業・農村と基本法の見直し~世界と日本の話題提供を中心に」(2024.2.27) 2024.3.6 メディア意見交換会「アメリカの種苗事情」(2024.2.15) 2024.3.6 ゲノム編集メディアセミナー「ペアワイズ社開発のゲノム編集カラシナは食の豊かさにどう貢献するか」(2024.2.15) 2024.2.21 保育園でSDGsワークショップ(2024.1.21) 2024.2.6 大学生とステークホルダー会議を開催(2023.11.13) 2024.2.6 TTCバイオカフェ「へその緒はオールマイティ!?~拡がる臍帯血・臍帯バンクの可能性」(2023.11.30) 2024.1.9 ゲノム編集食品についての学習会(2023.11.22) 2024.1.6 サエンスアゴラ2023ワークショップ「ゲノム医療ってなんだろう~悲しむ人をつくらないために」(2023.11.19)